Welcome
カンボジアへの輸出入事業
カンボジア等の海外の優れた商品等があれば、
積極的に国内に紹介しております。
弊社では、「世界一美味しい胡椒」と呼ばれる、
カンボジアの高級ブランド胡椒、カンポットペッパーの取り扱いをしております。
カンポットペッパーは、フルーティーな風味と、芳醇な香りが特徴の胡椒です。
おつまみ胡椒・SALTED FRESH PEPPER(塩漬け胡椒)
今までにない食感、そして弾けるスパイシーな香りが特徴のカンポットペッパーです。ミルで引かずにそのまま食べることができます。おつまみとしてそのまま食べても美味しいですし、肉料理から魚料理にのせるだけで味も香りもワンランクアップさせてくれます。
黒胡椒
まだ熟していない緑色の胡椒の実を手摘みし、天日乾燥させました。表皮が残っているため、白胡椒に比べて香りや辛味が強いのが特徴です。
白胡椒
赤胡椒と同じ完熟した胡椒の果実を手摘みし、水につけて表皮を除いてから天日乾燥させました。表皮がないため色が白く、黒胡椒・赤胡椒にくらべ香りも辛味もマイルドです。
赤胡椒
緑色の胡椒の収穫から1~2か月たつと胡椒の果実が完熟して赤くなり、その赤い実のみを選んで手摘みし、天日乾燥させました。深い赤色をした表皮が特徴で、収穫高が限られている珍しい胡椒です。表皮が残った状態のため、辛さも香りも引き立ちますが、黒胡椒に比べると味は甘くマイルドになっています。
燻製胡椒(黒・白)
カンポットペッパーの黒胡椒・白胡椒を農園内に新設した「スモークルーム」で燻製にして、燻した重厚な香りが素晴らしい商品です。
ヒハツ(長胡椒)
ヒハツ(Piper retrofactum)はコショウ科の植物です。香辛料としてだけでなく、中国漢方やインドの伝統医学アーユルヴェーダにも利用されています。ヒハツに含まれるピペリンが毛細血管を広げる働きをし、血流を増やし新陳代謝をあげると言われています。
弊社で取り扱っている商品は、イオングループのオーガニックスーパーマーケットの
「ビオセボンBio c’ Bon」もしくは「おつまみペッパーストア」からご購入いただけます。
またカンボジア・カンポット産のバナナについてもお取り扱いしております。
輸入販売等をお考えのお客様にご案内等を行っております。
また弊社では、保湿効果の優れて、アトピー性皮膚炎等の方でも手にやさしいカンボジアのハンドメイドのココナッツ石鹸の輸入も取扱いしております。
ご希望等に応じて、ハンドメイドのココナッツ石鹸のOEM受託も承ります。
その他、同時にカンボジア等の東南アジア諸国に対して、
高品質の優れた日本製品等の販売を円滑に進めるべく、
販売先等の紹介や、輸出等の支援も行っております。